jueves, 7 de mayo de 2009

Índice del libro: ¿Adelgazar y realzar la belleza? ¡es fácil!


Capítulo I. Alimentos esenciales para una vida sana
Proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas, minerales, la fibra y el agua
Otros alimentos y elementos comunes de la nutrición
El pan, el azúcar, la glutamina, creatina, L-carnitina, té rojo, algas y concentrado de proteínas en polvo.

Capítulo II. Preguntas más comunes y sus respuestas
¿Qué son las calorías?
¿Cuántas calorías necesitamos?
¿Cómo se puede elevar o controlar el metabolismo?
¿Cuál es mi peso ideal?
¿Cómo combatir el sobrepeso y ganar músculo para alcanzar mi línea?
¿Qué cantidad de alimentos necesitamos y cómo consumirlos?
¿Se puede o se deben eliminar las grasas de la dieta?
¿Se puede o se deben eliminar los carbohidratos de la dieta?
¿Son tan necesarias las proteínas?
¿Qué son las calorías vacías?
¿Qué son las calorías negativas?
¿Cómo y por qué ocurre el efecto yo-yo?
¿Cómo perder kilos y después mantener el peso ideal?
¿Se puede creer en las dietas milagro?
¿Es necesario hacer cinco o seis comidas diarias?
¿Se puede hacer excepciones algún día en la dieta?
¿Tiene alguna ventaja dormir bien por la noche?
¿Cómo se puede hacer una dieta personalizada?
¿Qué beneficia más en la dieta la fruta o la verdura?
¿Qué beneficio tienen los ejercicios aeróbicos y de resistencia?
¿Por qué nos estancamos en las dietas aún comiendo poco?
¿Cuántos kilos se pueden perder como máximo sin poner en riesgo nuestra salud?
¿Cómo se puede perder grasa y no músculo?
¿Por qué las mujeres acumulan más grasa a partir de cierta edad?
¿Se puede cambiar el aspecto hasta el punto que muchas fotos publicitarias dicen?

Capítulo III. La dieta
Tres dietas como ejemplo: 1200, 1400 y 1600 calorías
Los alimentos y sus calorías
Alimentos prohibidos, aconsejados y de consumo moderado
Las recetas y sus calorías
Tabla de calorías

Capítulo IV. El ejercicio físico
Tabla de ejercicios
Oros ejercicios complementarios
Repeticiones y series
Hidratación
Últimos consejos
A modo de despedida

Francisco Nieto

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